Кальмар в горчичном соусе
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия М.

Кальмар в горчичном соусе

Кальмар в горчичном соусе получается довольно острым, поэтому в качестве закуски он просто незаменим. Подавать к столу его стоит сразу же после приготовления. Сочетается он с любыми гарнирами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 1 Штука
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соевый соус 80 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску выложите горчицу, соль и сахар.

Шаг 3

Влейте половину соевого соуса и перемешайте.

Шаг 4

Кальмар очистите, вымойте и нарежьте.

Шаг 5

В сковороду налейте растительное масло и соевый соус, выложите кальмар. Тушите кальмар в течение 3 минут на умеренном огне в соевом соусе.

Шаг 6

Затем влейте горчичный маринад, перемешайте, сразу же выключите огонь.

Шаг 7

Кальмар в горчичном соусе готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×