Калачи на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Vikulia

Калачи на кефире

Калачи на кефире - выпечка, которая порадует не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Ингредиенты - доступные и бюджетные, а калачи получаются хоть куда! Украшают они и праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Литр
  • Маргарин 250 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 2-3 Стаканов
    муку добавляйте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить калачи на кефире?
1. Духовку включите нагреваться на 200 градусов.
2. Маргарин растопите в сотейнике и остудите.
3. В большую миску влейте кефир, всыпьте в него сахар, соду и соль. Перемешайте и добавьте остывший маргарин.
4. Затем в тесто добавьте просеянную муку, вводите ее постепенно. Мука добавляйте столько, чтобы тесто можно было бы лепить руками и оно не липло к рукам.
5. Рабочую поверхность (стол) посыпьте мукой, слегка разомните тесто. Разделите тесто на равные кусочки.
6. Из кружочков сформируйте колбаски и склейте концы, чтобы получился калачик. Ровными они не будут, но это и не важно.
7. Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите на приготовленный противень калачи. Если желаете, слегка присыпьте их маком.
8. Отправляйте калачи в горячую духовку и выпекайте, пока не подрумянятся.
Калачи на кефире готовы!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Калачи на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Калачи на кефире
Оценить рецепт
3.7, всего 34

Комментарии к рецепту

Екатерина Козлова
03.01.2018 10:46
Фуууу не вкусно
Екатерина Козлова
03.01.2018 10:45
такими калачами убить можно)))))
Алёна Дистрянова
25.10.2017 15:36
Абсолютно бредовый рецепт! Зря перевела продукты,
Alla Obuhova
10.04.2015 14:55
С мукой поскромничали. На пол литра кефира и 100 грамм сметаны ушло стаканов 6 - 7. Да и сахара многовато.
ольга
05.10.2014 16:45
Незнаю. Всё сделала согласно рецептуре, но калачи получились тяжёлыми и внутри не пропеклись. И расход муки, дабы тесто не прилипало к рукам, очень большой.Тесто жидкое.Может перебор по кол-ву маргарина или кефира?
Гость
14.08.2014 14:44
Я сделала с кунжутом!И зачем столько маргарина в тесто непонятно!!!!!
Елена
09.01.2014 16:20
Калачи вкусные и получились отлично

Похожие рецепты

 
×