Как заморозить редиску на зиму
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Как заморозить редиску на зиму

Не все знают, но редис можно замораживать на зиму, если правильно его подготовить заранее. По текстуре замороженный редис меняется несущественно, а вкусовые свойства остаются прежними.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте редиску.

Шаг 2

Отрежьте ботву от редиски и тщательно помойте, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Обсушите редис с помощью бумажных полотенец.

Шаг 4

Затем порежьте кружочками. Можно для этого использовать специальную терку-шинковку.

Шаг 5

Выложите тонким слоем кружочка редиски на большую тарелку или разделочную доску. Уберите в морозилку на 15-20 минут на режим шоковой заморозки (температура должна минус 30-40 градусов).

Шаг 6

После соберите подмороженный редис и разложите по зип-пакетикам. Уберите обратно в морозилку на хранение. Для этого достаточно стандартной температуры в минус 18 градусов.

Шаг 7

Замороженная редиска на зиму готова!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×