"Качукко"
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

"Качукко"

Теперь вы сможете сделать на своей кухне традиционный тосканский суп из морепродуктов, что является гордостью и визитной карточкой итальянской кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Качукко».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 0,5 Килограмма
    заранее вымоченные в соленой воде
  • Креветки "Скампи" 6 Штук
  • Кальмары 250 Грамм
  • Меч рыба 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чили 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Красное вино 0,5 Стакана
  • Томаты 2 Штуки
    большие
  • Хлеб 3 Ломтика
  • Оливковое масло По вкусу
  • Рыбьи головы и кости 500 Грамм
    любая рыба
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбные головы и кости заранее замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить кровь. В кастрюлю выложите рыбьи головы и кости, морковь, 1 лук, стебель сельдерея, лавровый лист, 0,5 чайной ложки перца горошком, несколько веточек петрушки. Залейте содержимое холодной водой, чтобы она покрыла все, доведите до кипения и варите 30 минут.

Шаг 2

2. Процедите готовый насыщенный бульон через марлю или мелкое сито.

Шаг 3

3. Очистите оставшийся лук и нарежьте мелко, в сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите лук.

Шаг 4

4. Добавьте к луку мелко нарубленную веточку петрушки, измельченный чили, 1 зубчик чеснока, обжаривайте 1-2 минуты.

Шаг 5

5. Нарежьте кусочками кальмара и добавьте к луку и чесноку, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Шаг 6

6. Спустя 60 секунд влейте в кастрюлю красное вино (итальянское).

Шаг 7

7. Очистите томаты от кожуры и перетрите в пюре, добавьте его в кастрюлю.

Шаг 8

8. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь.

Шаг 9

9. Варите все содержимое около 20 минут на слабом огне, чтобы выпарилась жидкость.

Шаг 10

10. В сковороду налейте 2-3 столовые ложки вина и добавьте мидии.

Шаг 11

11. Накройте сковороду крышкой и готовьте до раскрытия раковин, затем снимите с огня.

Шаг 12

12. Кусочки хлеба смажьте с двух сторон оливковым маслом, отправьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Шаг 13

13. В кастрюлю к кальмару после испарения жидкости влейте ранее приготовленный рыбный бульон.

Шаг 14

14. Увеличьте огонь и доведите все до кипения.

Шаг 15

15. Влейте в кастрюлю соки, что образовались от обжаривания мидий, только пропустите все через салфетку.

Шаг 16

16. Филе рыбы-меч нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп.

Шаг 17

17. Добавьте в кастрюлю скампи, перемешайте и варите их несколько минут.

Шаг 18

18. Выложите мидии, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 19

19. Запеченные кусочки хлеба натрите оставшимся зубчиком чеснока.

Шаг 20

20. Выложите по кусочку хлеба в глубокую тарелку.

Шаг 21

21. Выложите на хлеб суп, зачерпните все морепродукты в тарелку. Подавайте суп сразу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×