Кабускаджин
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабускаджин

Еще не знаете, что такое кабускаджин в домашних условиях? - Надо срочно исправлять! Это такой осетинский пирог с капустой и сыром, - экономно, просто, и при этом очень-очень вкусно. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 20 Грамм
    1 пакетик сухих дрожжей
  • Мука 2 Стакана
  • Вода 0.5 Стакана
  • Капуста 0.5 Штуки
    полкочана белокочанной, или кочан пекинской капусты
  • Морковь 2 Штуки
  • Брынза 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Чайную ложку дрожжей и чайную ложку муки смешиваем в стакане, и заливаем теплой водой на три четверти. Ждем 15 минут, пока опара не поднимется

Шаг 2

2. Смешиваем муку, опару, добавляем воду, и немного соли. Можете добавить также 3 ст.ложки растительного масла, - тогда тесто будет легче отлипать от стенок. Мешаем до однородности.

Шаг 3

3. Количество ингредиентов может варъироваться, - мешайте, пока оно не станет, как на фото, легко отлипать от стенок.

Шаг 4

4. Накрываем тесто полотенцем, и оставим подниматься на час.

Шаг 5

5. займемся начинкой. Капусту и морковку моем, чистим, мелко шинкуем, и обжариваем на сковороде, как обычно, чуть подсолив и поперчив.

Шаг 6

6. Когда капуста перестанет хрустеть, - можно добавлять сыр. Натрите его на мелкой терке, или покрошите руками в крошку, и понемногу домешивайте к капусте.

Шаг 7

7. Тесто, которое поднялось, делим на две-три части, и из каждой формируем лепешку. В центр - начинку со сковороды. Еще раз можете немного посолить, если хотите.

Шаг 8

8. Теперь защипываем края, как вы это обычно проделываете с хинкали.

Шаг 9

9. Когда тщательно скрепите тесто, чтобы не осталось дыр, - перевернем этот шарик на противень, и пройдемся по нему скалкой, превратив в достаточно тонкую лепешку.

Шаг 10

10. Запекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут. Когда начнет подниматься, - достаньте и проделайте по центру несколько отверстий. А потом уже запекайте до готовности. Удачи!

Видео рецепт "Кабускаджин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабускаджин
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

марина иванова
22.06.2021 10:33
Морковь???? Никогда!
осетинка
18.11.2014 16:23
в начинке есть только лук , капуста,соль и черный перец ,больше НИЧЕГО!
гость
18.11.2014 16:19
в осетинский Кабускаджин (Когда капуста перестанет хрустеть, - можно добавлять сыр. Натрите его на мелкой терке, или покрошите руками в крошку, и понемногу домешивайте к капусте.)-не правильный рецепт

Похожие рецепты

 
×