Кабачковые рулетики
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Кабачковые рулетики

Очень простое, но одновременно вкусное и нарядное блюдо. А какое разнообразие начинок можно придумать: от сложных, типа салатов, до кусочка помидора с листочком рукколы, как у меня. Просто и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Руккола, петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло рафинированное 3-4 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Приготовим продукты. Кабачок берите молоденький, чтобы семена не были выражены. Все тщательно вымойте.

Шаг 2

У кабачка отрежьте с двух сторон попки. Нарежьте тонкими пластинками. Посолите.

Шаг 3

Обсушите листочки кабачка и пожарьте в масле с двух сторон до готовности.

Шаг 4

Дайте им немного остыть, чтобы можно было взять руками.

Шаг 5

Порежьте брусочками помидор.

Шаг 6

Каждый листочек кабачка смажьте майонезом, посыпьте перцем молотым, положите кусочек помидора и листочек рукколы.

Шаг 7

Сверните кабачки в рулетики.

Шаг 8

Уложите на тарелку, украсьте помидорами и зеленью. Подавайте к столу как теплыми, так и в холодном виде.

Оценить рецепт
4.7, всего 26

Комментарии к рецепту

Tamara007
13.03.2018 03:40
Мои любимые рулетики, каждый год их делаю в сезон!
Zlata24
03.03.2018 07:00
Люблю такие рулетики делать с кабачков и с баклажанов. Очень вкусно!
Маргарита Барейко
18.07.2016 11:08
я сегодня сделала с сыром, по вашей подсказке, получилось очень вкусно!
Маргарита Барейко
22.06.2016 12:03
Просто жареные кабачки уже не идут, надо искать новые идеи, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×