Кабачковые оладьи сладкие
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кабачковые оладьи сладкие

Конечно, в качестве десерта подавать кабачковые оладьи, наверное, не стоит. Но если вы добавите в них немного сахара, то блюдо приобретет приятный сладковатый привкус. Отлично сочетается со сметаной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная первого сорта 1 Стакан
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Сода По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кабачки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от кожуры. Выбирайте молодые плоды, в которых еще нет семян.

Шаг 2

Натрите на терке кабачки, выложите их в глубокую миску, добавьте соль. Тщательно все перемешайте. Когда они выделят жидкость, то слейте ее.

Шаг 3

К натертым на терке кабачкам вбейте сырое куриное яйцо. Снова все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

Шаг 4

Высыпьте к кабачкам с яйцом сахар. Если вы хотите, чтобы оладьи были очень сладкими, то можете увеличить количество сахарного песка на свое усмотрение.

Шаг 5

Просейте муку и смешайте ее с содой. Введите сухие ингредиенты к остальным в миске. Тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать негустую сметану по консистенции. Если понадобится, добавьте еще немного муки, но не перестарайтесь, иначе оладьи не будут нежными.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выливайте тесто на сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон, пока на них не появится румяная корочка.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×