Кабачковые оладьи с сыром
Это блюдо понравится абсолютно все любителям кабачков и сыра. Нежные и сытные кабачковые оладьи с сыром несложно приготовить, чуточку терпения и они у вас на столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сыр твердый 150 Грамм
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
142 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Натрите на крупной терке кабачки, посолите.
Шаг 2
В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем муку с перцем и натертый на мелкой терке сыр.
Шаг 3
Перемешайте полученную массу.
Шаг 4
Отжимаем кабачки от сока и соединяем с тестом.
Шаг 5
Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 6
Обжариваем оладьи на растительном масле с обеих сторон, до появления золотистой корочки.
Шаг 7
Готово! Подаем кабачковые оладьи с сыром к столу!
Оценить рецепт
4.3,
всего
30
Комментарии к рецепту
Таня
31.10.2014 15:30
Делала из давнишнего кабачка, сок при этом можно не отжимать, так как его почти нет.Терла на крупной терке. Кабачок в оладьях остался сыроватым. Надо скорее всего тереть на мелкой терке или подольше потушить. Но при всем при этом очень даже съедобно со сметаной!!!
Похожие рецепты
35 мин
Оладьи из батата и кабачков
1 ч. 0 мин
Кабачки фаршированные брынзой
40 мин
Кабачковые оладьи на пару
25 мин
Оладьи из кабачков на молоке
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра с морковкой и луком
1 ч. 0 мин
Кабачки кусочками на зиму
40 мин
Кабачки быстрые на зиму
40 мин
Запеченные кабачковые оладьи