Кабачковые оладьи с сыром
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачковые оладьи с сыром

Это блюдо понравится абсолютно все любителям кабачков и сыра. Нежные и сытные кабачковые оладьи с сыром несложно приготовить, чуточку терпения и они у вас на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Натрите на крупной терке кабачки, посолите.

Шаг 2

В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем муку с перцем и натертый на мелкой терке сыр.

Шаг 3

Перемешайте полученную массу.

Шаг 4

Отжимаем кабачки от сока и соединяем с тестом.

Шаг 5

Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 6

Обжариваем оладьи на растительном масле с обеих сторон, до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Готово! Подаем кабачковые оладьи с сыром к столу!

Оценить рецепт
4.3, всего 30

Комментарии к рецепту

Таня
31.10.2014 15:30
Делала из давнишнего кабачка, сок при этом можно не отжимать, так как его почти нет.Терла на крупной терке. Кабачок в оладьях остался сыроватым. Надо скорее всего тереть на мелкой терке или подольше потушить. Но при всем при этом очень даже съедобно со сметаной!!!

Похожие рецепты

 
×