Кабачковое суфле под грибным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачковое суфле под грибным соусом

Я недавно узнала очень оригинальный и простой рецепт кабачкового суфле под грибным соусом. Делюсь теперь с вами рецептом! Особенно меня удивили цветки тыквы в составе. Это оказалось очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Цветки тыквы 5-7 Штук
  • Шампиньоны 5-6 Штук
  • Яйца 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 150 Грамм
    жирная и густая
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 30 Грамм
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем при помощи блендера или кухонного комбайна яичные желтки (белки пока выливаем в миску), кабачок, молоко и муку. Должна получиться однородная консистенция. Специи и зелень добавим по вкусу. В конце добавим растопленное масло.

Шаг 2

2. Отдельно взбиваем в пышную пену белки. Добавим их в тесто, очень аккуратно перемешиваем. Запекаем суфле на протяжении 20-30 минут. На готовность проверяйте зубочисткой. Через 10 минут выложите помытые и обсушенные цветки тыквы на затвердевшую верхушку суфле.

Шаг 3

3. Тем временем сделаем соус: шампиньоны промоем, обсушим и измельчим в пюре. Добавим измельченную луковицу и сметану. Смешаем, добавим специи по вкусу.

Шаг 4

4. Тонким слоем размажем соус поверх готового блюда, его также можно подать отдельно. Я еще посыпаю суфле измельченным сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачковое суфле под грибным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабачковое суфле под грибным соусом
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×