Кабачковая икра в домашних условиях
1 ч. 40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Вика Василенко

Кабачковая икра в домашних условиях

Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Килограмма
  • Помидор 400 Грамм
    или 200 граммов томатной пасты
  • Лук 500 Грамм
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9% 2-3 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Масло растительное без запаха 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты для икры.

Шаг 2

Максимально измельчите кабачки.

Шаг 3

Порежьте помидор, болгарский перец и лук удобными кусочками для блендера.

Шаг 4

Измельчите.

Шаг 5

Влейте помидорную массу в кабачковую. Перемешайте.

Шаг 6

Варите 1 час на медленно огне. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, уксус, масло, проварите еще 30 минут и закатайте в баночки.

Оценить рецепт
4.2, всего 48

Комментарии к рецепту

Bvs1946
19.02.2021 20:27
я кабачки не варю, а запекаю в духовке, к ним добавляю обжаренную морковь и лук, томатную пасту, соль и перец по вкусу, и взбиваю все погружным блендером. Горячую массу раскладываю по ведеркам из под томатной пасты, выдерживаю 2 мин в микроволновке, закрываю крышками и остужаю. Срок годности: несколько месяцем при 5-7 градусах в холодидьнике
Galina93
03.03.2018 21:40
Обожаю кабачковую икру, спасибо!

Похожие рецепты

 
×