Кабачковая икра с яблоками на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кабачковая икра с яблоками на зиму

У каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите и помойте овощи.

Шаг 2

Морковь натрите на крупную терку. Лук порежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Яблоки разрежьте на четыре части каждое. Удалите середину с семечками. Нарежьте достаточно крупными кубиками.

Шаг 4

Кабачки очистите от кожуры. Измельчите точно также как яблоки. Посолите, чтобы они пустили сок.

Шаг 5

В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда оно хорошо разогреется, отправьте в сковороду морковь, лук и яблоки. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Затем положите порезанные кабачки, хорошенько перемешайте и тушите еще 15 минут, также накрыв крышкой.

Шаг 6

Помидоры на несколько минут опустите в кипящую воду. Потом обдайте холодной водой и снимите кожуру. Порежьте помидоры и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Томите на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут. В конце приготовления посолите, добавьте несколько горошин черного перца. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте пол литровые банки один час. После чего плотно укупорьте и переверните.

Шаг 7

Кабачковая икра с яблоками готова.

Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Антонина Панина
02.07.2016 15:34
Никогда не пробовала икру с яблоками, спасибо Вам за очередную интересную идею))

Похожие рецепты

 
×