Кабачковая икра с морковью и томатной пастой
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой

Кабачковая икра — одна из самых популярных закусок в нашей стране. Поэтому вариантов готовки придумано очень много. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кабачковую икру с морковью и томатной пастой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 0,4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачок помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Тушите кабачки в сотейник, наполовину залив их водой. Добавьте столовую ложку растительного масла и готовьте до мягкости.

Шаг 3

Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте эти овощи с маслом на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте к ним кабачки. Влейте всё масло. Готовьте в течение часа на небольшом огне.

Шаг 5

Затем внесите в сковороду томатную пасту и измельчённый чеснок.

Шаг 6

Перемешайте и тушите ещё в течение 10 минут. Не забудьте посолить икру.

Шаг 7

Кабачковую икру остудите и пройдитесь по ней блендером. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×