Кабачковая икра с майонезом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алиса

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра — простая, доступная закуска, которая особенно хороша вместе с черным ржаным хлебом! Существует много рецептов приготовления кабачковой икры, хочу поделиться вариантом с майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Лук репчатый 125 Грамм
  • Томатная паста 50-60 Грамм
  • Майонез 65 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок помойте, нарежьте крупными кубиками. Если кожура твердая, то ее нужно предварительно срезать.

Шаг 3

Измельчите кабачки в мясорубке. Немного подсолите, откиньте на сито и оставьте на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

В это время нарежьте репчатый лук на мелкие кубики. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 20 мл. растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте кабачок, томатную пасту, майонез и оставшееся масло. Прикройте крышкой и тушите на очень медленном огне 35 минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну.

Шаг 6

Далее добавьте лавровый лист, соль, перец и сахар. Все перемешайте и томите еще 45-60 минут, пока консистенция не станет мягкой и нежной. В конце влейте уксус.

Шаг 7

Разложите горячую кабачковую икры по чистым стерилизованным банкам. Закрутите герметично крышками. Переверните вверх дном банки, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Кабачковая икра с майонезом готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачковая икра с майонезом"

Видео рецепт Кабачковая икра с майонезом
Оценить рецепт
3.6, всего 78

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×