Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Перец сладкий 3-4 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец горошком 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки.

Шаг 2

Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой. Лук порежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Кабачки нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 4

В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте туда лук и перец и пассеруйте 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачки и посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Шаг 5

Положите в емкость к овощам томатную пасту и хорошенько размешайте.

Шаг 6

Тушите икру ещё 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложите по подготовленным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра – 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
05.07.2016 15:18
Спасибо за рецепт, очень хочу попробовать законсервировать икру на зиму, надеюсь будет стоять до нужного момента.

Похожие рецепты

 
×