Кабачковая икра с баклажанами
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Павел

Кабачковая икра с баклажанами

Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Репчатый лук 3-4 Штук
    Средних размеров.
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приступим. Приготовить кабачковую икру с баклажанами можно так:
1. Вы знаете, что у баклажанов горький сок, поэтому для начала мы их отварим. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и закиньте в воду. Пусть варятся до тех пор, пока не станут мягкими.
2. Варёные баклажаны откиньте на дуршлаг, пусть этот самый горький сок стекает.
3. Пока баклажаны остывают, нашинкуйте мелко лук. Лука должно быть примерно в два раза меньше, чем кабачков, только тогда он даст вкус.
4. Кабачки почистите от кожуры, выберите семечки и нарежьте кабачки кубиками.
5. Подготовьте сковороду. Налейте и разогрейте растительное масло. Сначала обжарим лук, до состояния прозрачности.
6. Как только лук станет золотистым, добавьте к нему кабачки и тушите, пока они не дадут сок. Если кабачки уже сухие, и сока мало, добавьте немного воды.
7. Очистите помидоры от кожицы. Чтобы было легче чистить, опустите помидоры в кипяток на 1-2 минуты.
8. Как только лук и кабачки стали мягкими, добавьте к ним мелко нарезанные помидоры. Но только часть, вторую добавим чуть позже.
9. Баклажаны измельчите в мясорубке или блендером.
10. Когда икра немного потушилась, выложите оставшиеся помидоры. И тушите до испарения жидкости.
11. Баклажаны добавляем последними из овощей, после того, как жидкость испарилась.
12. Посолите, поперчите и тушите ещё минут пять, не больше.
13. Если вы не хотите заготавливать кабачковую икру на зиму, остудите её под крышкой и подавайте к столу, украсив зеленью. Если же кабачковая икра с баклажанами планировалась, как заготовка на зиму, простерилизуйте банки, добавьте в них по чайной или столовой (в зависимости от размера банки) ложки уксуса и вливайте кабачковую икру ещё горячей, прямо с огня.
Ваша кабачковая икра с баклажанами в домашних условиях готова! Желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Kurzyupa
17.09.2013 20:20
Увы, но кабачок и баклажан - овощи не одного вида:). Кабачок - тыквенные, баклажан - пасленовые. У них только класс общий - двудольные. Помимо тысяч других видов к нему же, например, относятся картошка, гречка, яблоня, чай, кофе, дуб, конопля и табак. Так что кабачок и баклажан хорошо сочетаются по другим причинам;).

Похожие рецепты

 
×