Кабачковая икра на зиму в мультиварке "Редмонд"
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Кабачковая икра на зиму в мультиварке "Редмонд"

Кабачковая икра - любимая закуска для многих из нас. Популярность этой икры не только в том, что она вкусная и дешевая, но и в том, что полезная. Попробуйте приготовить икру в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки или цукини 7 Килограмм
    7 кг. уже очищенных
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Масло растительное 1 Стакан
    250 мл.
  • Соус томатный 1 Стакан
  • Соль 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Кабачки или цукини моем. Если кожица у них твердая - очищаем ее. Затем нарезаем кабачки на кусочки. Не мельчите, мы будем перекручивать их через мясорубку.

Шаг 2

Чистим лук и морковь, подготовим помидоры.

Шаг 3

Перекручиваем все подготовленные овощи в мясорубке.

Шаг 4

Добавляем в овощную массу томатный соус, подсолнечное масло и соль. Перемешиваем.

Шаг 5

А теперь выкладываем будущую икру в чашу мультиварки. Закрываем крышку, ставим режим "Мясо" и время готовки — 2,5 часа.

Шаг 6

Если готовить икру в мультиварке, она получится пожиже, нежели вы будете готовить ее на плите или в духовке. Если вам хочется, чтобы сока в икре было поменьше - за 30-40 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки, пусть жидкость испаряется. Но не забывайте при этом перемешивать икру.

Шаг 7

Готовую горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×