Кабачковая икра из обжаренных кабачков
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатный сок 2 Стакана
  • Соль, сахар, специи По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.

Шаг 3

Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.

Шаг 4

К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.

Шаг 5

Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.

Шаг 6

К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.

Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Margo1
02.07.2018 09:40
А кто же не любит жареную икру? Сколько не говори о пользе паровых овощей, а жареные все-таки вкуснее!
Алиса1991
13.03.2018 06:00
Жареная более сытная, ох и вкусно же, не остановится!
Pavlina93
25.11.2017 15:40
Хорошая, по-домашнему вкусная икра. Я ее блендером измельчила и подвала к столу уже остывшей. Все довольны!

Похожие рецепты

 
×