Кабачковая икра без уксуса
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Montovini

Кабачковая икра без уксуса

Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Килограмма
  • Помидоры 2,5 Килограмма
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Томатный соус 500 Миллилитров
  • Растительное масло 350 Миллилитров
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 6-7 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

391 ккал

Калорийность

1 г

Белки

36 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сразу начну с совета. Если у вас кабачки молодые, можно сказать, молочные, то можете не очищать их от семечек. В остальном рецепт кабачковой икры без уксуса выглядит так:
1. Овощи помойте, снимите кожицу с помидор (для этого опустите их в кипяток на минуту, тогда кожица легко сойдёт). Болгарский перец почистите от семян, вырежьте серединку.
2. Кабачки нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной тёрке, а лук нарежьте большими кусочками.
3. В казан, или в кастрюлю с толстым дном, влейте масло, разогрейте и высыпьте лук.
4. Пока лук жарится до золотистого цвета, разрежьте помидоры (вырежьте попку), разрежьте болгарский перец и пропустите их через мясорубку.
5. Миску с болгарским перцем и помидорами отставьте в сторону.
6. В готовый лук добавляем морковь. Тушите, пока морковь не станет мягкой (около 15 минут).
7. К моркови и луку выливаем прокрученные помидоры и болгарский перец. Варите полученную массу до тех пор, пока не закипит (около 10 минут).
8. Добавляем кабачки и томатный соус. Хорошенько помешайте.
9. Тушите кабачковую икру до готовности кабачков. Пока они не станут мягкими (примерно 1,5 часа).
10. Не выключая плиту под кастрюлей, рядом стерилизуем банки. Простерилизовали одну - наложите в неё кабачковую икру и закатайте. Следом другая банка.
Как видите, кабачковая икра без уксуса проста в приготовлении. И отличная заготовка на зиму! Вы сможете наслаждаться витаминами овощей даже в самое холодное время!

Оценить рецепт
3.8, всего 99

Комментарии к рецепту

Montovini АВТОР
05.05.2017 13:14
Томатный соус, она же томатная паста. Можно купить в магазине в стеклянных баночках по 0,5 л.
Агнесса
03.05.2017 16:11
Вот я обожаю такие рецепты, где надо доискиваться, домысливать, задавать наводящие вопросы. Что такое томатный соус? Эго надо сделать отдельно? Или его надо купить? Что это?

Похожие рецепты

 
×