Кабачковая икра без мясорубки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кабачковая икра без мясорубки

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок молодой 1-2 Штук
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Помидор 2-3 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец горошком 2-3 Штук
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте, дайте стечь воде. Перец разрежьте на четвертушки, удалите семена и плодоножки. Лук и кабачки очистите от кожуры.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Кабачки нарежьте небольшими кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кружочками, затем тоже измельчите. У вас должны получиться небольшие кубики.

Шаг 5

Сладкий перец порежьте так же, как кабачки.

Шаг 6

В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте. Высыпьте измельченный лук. Пассеруйте до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Шаг 7

Следующим добавьте перец, поджарьте его несколько минут.

Шаг 8

Теперь подошла очередь кабачков. Слегка отожмите порезанные кабачки от образовавшегося сока, отправьте их на сковородку. Тушите под крышкой, пока кабачки станут мягкими. Это займет примерно минут 20.

Шаг 9

Потом добавьте помидоры, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё 10 минут.

Шаг 10

Готовьте икру до тех пор, пока помидоры полностью разварятся и окрасят остальные овощи.

Шаг 11

Разложите икру по стерилизованным банкам. Накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться. На медленном огне с момента закипания воды – 15 минут. Достаньте банки из кастрюли, ещё горячими плотно закупорьте. Затем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Кабачковая икра готова!

Оценить рецепт
4.0, всего 33

Комментарии к рецепту

Белла
07.03.2018 10:40
Красивее когда кусочками!
Евгения
18.12.2017 16:40
Мне тоже нравится икра кусочками! :happy:
Lolalola
06.11.2017 10:40
Без мясорубки даже лучше! Вкусная икорочка!

Похожие рецепты

 
×