Кабачковая икра без мясорубки
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кабачковая икра без мясорубки

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок молодой 1-2 Штук
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Помидор 2-3 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец горошком 2-3 Штук
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка


Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте, дайте стечь воде. Перец разрежьте на четвертушки, удалите семена и плодоножки. Лук и кабачки очистите от кожуры.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте, дайте стечь воде. Перец разрежьте на четвертушки, удалите семена и плодоножки. Лук и кабачки очистите от кожуры.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Кабачки нарежьте небольшими кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Кабачки нарежьте небольшими кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кружочками, затем тоже измельчите.  У вас должны получиться небольшие кубики.

Помидоры нарежьте кружочками, затем тоже измельчите. У вас должны получиться небольшие кубики.

Шаг 5

Сладкий перец порежьте так же, как кабачки.

Сладкий перец порежьте так же, как кабачки.

Шаг 6

В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте. Высыпьте измельченный лук. Пассеруйте до тех пор, пока он не станет прозрачным.

В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте. Высыпьте измельченный лук. Пассеруйте до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Шаг 7

Следующим добавьте перец, поджарьте его несколько минут.

Следующим добавьте перец, поджарьте его несколько минут.

Шаг 8

Теперь подошла очередь кабачков. Слегка отожмите порезанные кабачки от образовавшегося сока, отправьте их на сковородку. Тушите под крышкой, пока кабачки станут мягкими. Это займет примерно минут 20.

Теперь подошла очередь кабачков. Слегка отожмите порезанные кабачки от образовавшегося сока, отправьте их на сковородку. Тушите под крышкой, пока кабачки станут мягкими. Это займет примерно минут 20.

Шаг 9

Потом добавьте помидоры, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё 10 минут.

Потом добавьте помидоры, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё 10 минут.

Шаг 10

Готовьте икру до тех пор, пока помидоры полностью разварятся и окрасят остальные овощи.

Готовьте икру до тех пор, пока помидоры полностью разварятся и окрасят остальные овощи.

Шаг 11

Разложите икру по стерилизованным банкам. Накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться. На медленном огне с момента закипания воды – 15 минут. Достаньте банки из кастрюли, ещё горячими плотно закупорьте. Затем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Кабачковая икра готова!

Разложите икру по стерилизованным банкам. Накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться. На медленном огне с момента закипания воды – 15 минут. Достаньте банки из кастрюли, ещё горячими плотно закупорьте. Затем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Кабачковая икра готова!


Комментарии к рецепту

Белла
07.03.2018 10:40
Красивее когда кусочками!
Евгения
18.12.2017 16:40
Мне тоже нравится икра кусочками! :happy:
Lolalola
06.11.2017 10:40
Без мясорубки даже лучше! Вкусная икорочка!

Похожие рецепты