Кабачки, запеченные в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки, запеченные в мультиварке

Если стоять над раскаленной плитой летом сил нет, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом кабачков, запеченных в мультиварке. Вкусно, сочно и очень просто! Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 4 Штуки
  • Сыр твердый 250 Грамм
    лучше взять сыр разных сортов
  • Сливки 200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки моем, обсушиваем (например, бумажным полотенцем) и нарезаем толстыми кусками. Тщательно натираем каждый кусок солью и специями по вкусу. Дно мультиварки смажем маслом. Выкладываем куски плотно друг к другу.

Шаг 2

2. Заливаем сливками и добавляем примерно половину от общего количества тертого сыра. В режиме "Тушение" держим кабачки час, затем на 30-40 минут включаем режим "Выпечка" и готовим без крышки.

Шаг 3

3. Готовим до тех пор, пока сливки осядут и свернутся, затем добавим оставшийся сыр и ждем, пока верхушки зарумянятся.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×