Кабачки, запеченные с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алиса

Кабачки, запеченные с сыром

Легкое, низкокалорийное, но в тоже время сытное блюдо. Если Вы следите за здоровым питанием и соскучились по овощам - самое время приготовить по классическому рецепту кабачки, запеченные с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте кольцами среднего размера кабачок и пропитайте его салфеткой до полного высыхания.

Шаг 2

2. Тоже самое сделайте с помидорами. Постарайтесь так, чтобы количество колец кабачка и помидора было равным.

Шаг 3

3. На этом этапе можете поэкспериментироваь. Я приготовила так: выложила кабачок, на него помидор, сверху сыр. И так получились отдельные "колонки". В некоторых книгах авторы предлагают пойти другим путем: можно выложить овощи друг за другом (как рататуй), сверху промазав майонезом и закрыв сырной "шапочкой". А другие авторы предлагают похожую последовательность, только перед сырной присыпкой они рекомендуют залить все взбитыми яйцами. Классический рецепт кабачков запеченных с сыром выглядит именно так.

Шаг 4

4. В конце можно посыпать блюдо зеленью и добавить чеснок, поставив в духовой шкаф для запекания еще на 5 минут.

Шаг 5

5. Если Вы не любите зелень и чеснок, то можете использовать только овощи и сыр.

Оценить рецепт
4.1, всего 34

Комментарии к рецепту

елена
16.08.2014 14:06
очень быстро и вкусно

Похожие рецепты

 
×