Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Я очень люблю готовить это блюдо. Почему? Ответ в гармоничном сочетании продуктов. Помидоры и сыр придадут кабачку изюминку, и вы получите восхитительную закуску или вполне самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    средний или большой
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр твердый 50-100 Грамм
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом моем кабачок и помидоры. Чеснок очищаем. Сыр трем на терке и обязательно накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрился.

Шаг 2

2. Сразу готовим специальное масло, которым мы польем блюдо перед запеканием. Для этого в ёмкость наливаем растительное масло, в которое затем нужно добавить измельченный чеснок, специи и соль. Всё перемешаем.

Шаг 3

3. Теперь займемся овощами. Кабачок и помидоры нарезаем одинакового размера кружочками. Посолите кабачок (кожуру я не очищала).

Шаг 4

4. Сложите овощи в огнеупорную форму, полейте их заранее подготовленным маслом. Запекайте блюдо 25 минут при 200 градусах в духовке.

Шаг 5

5. Затем распределите по всей поверхности блюда сыр, запекайте всё еще 15 минут. Сыр должен расплавиться и образовать аппетитную корочку.

Шаг 6

6. Овощи готовы. Разложите их по тарелочкам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 66

Комментарии к рецепту

Леонида
02.07.2018 02:20
Хороший рецепт, вкусно овощи получились. Можно чередовать кабачки и помидоры, а потом сверху сыр, наверное еще вкуснее будет)
Александра
05.01.2018 17:40
Удобно, все в форму сложила и запекла, вкусно и овощи всегда полезны)

Похожие рецепты

 
×