Кабачки, запеченные с индейкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки, запеченные с индейкой

Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачков, запеченных с индейкой. Блюдо хорошо дополнит любой гарнир, но можно подавать его и отдельно. Запекается как в духовке, так и в мультиварке. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Филе индейки 500 Грамм
    я использовала готовый фарш, но рекомендую перекрутить филе в мясорубке
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем большими кусками. Из каждого ложечкой вынимаем серединку, чтобы получились "стаканчики". Натираем каждый солью и специями.

Шаг 2

2. Оставшуюся мякоть от кабачков перетираем в блендере. Филе измельчим, смешаем с рисом, специями и мякотью кабачков. Фаршируем стаканчики.

Шаг 3

3. Для соуса-заливки смешаем сначала помидоры, перец и чеснок в блендере. Далее добавим сметану, немного соли и муку. Поливаем кабачки соусом сверху и посыпаем тертым сыром.

Шаг 4

3. Готовим в мультиварке в режиме "Тушение" или "Выпечка" 40 минут. Если недостаточно - увеличим время готовки. В духовке блюдо запекается примерно час. Вот такая получается красота!

Видео рецепт "Кабачки, запеченные с индейкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабачки, запеченные с индейкой
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×