Кабачки в мультиварке
40 мин
количество порций 3-4

Кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Петрушка 1 Штука
  • Растительное масло - По вкусу
  • Майонез или сметана - По вкусу


Описание приготовления:

Кабачки в мультиварке готовятся очень просто, а подавать их можно и как гарнир к какому-нибудь мясному блюду, и как самостоятельное овощное блюдо (вариант для вегетарианцев). Мои дети кабачки ни в каком виде не едят, исключение - только кабачки в мультиварке, приготовленные по этому рецепту. А это, поверьте, говорит о многом :) Итак, рецепт приготовления кабачков в мультиварке: 1. Кабачок хорошенько промыть, очистить его от кожуры и нарезать на средние кусочки. 2. Почистить лук, четверть порезать кольцами. 3. Помидоры - дольками, чеснок - измельчить. 4. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Добавить лук и кабачки. Жарить на режиме "Выпечка" 10 минут, постоянно перемешивая. Кабачки за это время должны стать мягкими. 5. Затем в кастрюлю добавляем помидоры, петрушку, соль, чеснок. Все перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут. 6. Далее нужно добавить майонез или сметану. Тушить, иногда перемешивая, до сигнала. 7. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, выбираем режим "Подогрев" и готовим кабачки в мультиварке еще 5 минут, после чего их можно доставать из мультиварки и подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

05.10.2017 08:44
Может, это и вкусно, но к рубрике "диетическое питание" вряд ли может иметь отношение - жарка на масле, а потом еще добили майонезом\сметаной...
Нина Сирадегян
31.07.2017 16:52
Очень вкусно
Андрей Савенко
22.09.2016 09:54
простой и вкусный рецепт! если есть голова и руки можно приготовить и на других режимах, и без мультиварки! :cool:
Вася Карпиза
02.08.2015 12:43
Супер) Вкусно получилось) Рекомендую) :smile: :rolleyes:
кира рекуненко
30.06.2015 10:01
Вкусно получилось - спасибо за рецептик. Я правда подняла тэн и на сковороде готовила - благо мультиварка позволяет ( у меня 230 Редмонд с функцией Мастерфрай) мне так быстрее и удобней мешать. Кабачки очень люблю, вот нужно еще оладки попробовать пожарить -просто волшебный завтрак будет.
12.11.2014 17:58
Рецепт прекрасный летне-осенний.Вкусное блюдо.Все понятно.Просто есть мультиварки у которых нет сигнала окончания программы,поэтому молодые хозяюшки сразу не могут понять про сигнал.Спасибо автору рецепта,за то что затратил время на занесение его в инет.Еще пришлось защищаться . :unsure:
12.10.2014 14:59
Мне понравилось! Очень вкусно! Рецепт замечательный. И написано все ПОНЯТНО!!!! Для тех, у кого есть голова на плечах. Я готовила уже дважды. Один раз добавила баклажан. Тоже вкусно получилось. Большое спасибо автору рецепта!!
05.10.2014 23:03
Забыла положить майонез, все равно получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
02.09.2014 14:12
Программа "выпечка" может иметь разную продолжительность. Поэтому "до сигнала" - это ни о чем. Если "время приготовления 40 мин" относится к программе "выпечка", тогда еще что-то понятно
26.08.2014 20:55
вкусно.
04.08.2014 12:49
Спасибо За рецепт!!!! Вкусно получается!!!
27.07.2014 11:27
Мне понравилось,только я всё дела на режиме жарка.И ставила на 25 мин.
20.07.2014 17:32
Вкуснятина, все понятно и просто )
12.07.2014 13:20
Да что тут не понятного?10 минут в режиме выпечка, потом добавляем помидоры тушим еще 5 минут до сигнала об окончании, после него добавляем сметану,ставим режим подогрев засекаем 5 минут и вуаля!!!!!!!!!большое вам спасибо за рецепт!!!все доступно написано!
10.07.2014 23:49
Конечно, про время я тоже не сразу поняла. Но я просто поставила на режим выпечка. Автору- большое спасибо, очень вкусно. Муж у меня овощи не уважает, а это блюдо -2 раза добавки попросил. Тушила в сметане.
09.07.2014 19:42
действительно, время приготовления в рецепте описано по-тупому, но умный сможет проэксперементировать самостоятельно и получить великолепное блюдо из предлагаемых ингредиентов. у автора, наверное, особенная мультиварка, которая издает сигналы и без включения очередной после 15-ти минут выпечки программы для выполнения 5-го пункта в предлагаемом рецепте :biggrin:
09.07.2014 14:27
Автор предложил(а) альтернативу майонез/сметана, да и вообще хороший летний рецепт. Бред читать не внимательно по диагонали и портить настроение окружающим, когда у Вас плохое.
08.07.2014 15:13
Люблю кабачки, как картофель! :tongue:
27.06.2014 15:05
Спасибо большое за рецепт. Все получилось, очень вкусно.
24.06.2014 12:45
майонез вреден и вообще рецепт---бред!!!
20.06.2014 20:46
Спасибо за рецепт.Даже мой сынуля-кривляка покушал с удовольсвием:просто, вкусно! БРАВО!
11.11.2013 15:43
СПАСИБО большое за рецепт! Очень вкусно!!! Муж специально купил кабачки и попросил приготовить по этому рецепту. (От себя я еще добавила желтый перец, т.к. его надо было куда-то деть :))) По времени готовки тоже все понятно...
04.10.2013 12:37
Мега вкусно. Но делала все на режиме выпечка 30 минут.
18.09.2013 15:43
Спасибо за рецепт. Вкусно. Но я тоже в закрытой мультиварке делала. Рецепт сразу поняла, хотя написано было странно. У меня, например, есть в мулитиварке и режим "тушения" и режим "выпечки" ))) я сначала выпекала, а потом тушила.
05.08.2013 16:11
Я делаю в закрытой, тогда кабачки получаются более сочные, вкусные... Если готовить в открытой, то они подсохнут, весь сок испарится.
02.08.2013 14:46
Я с закрытой готовлю, мне кажется, так ароматнее блюдо будет. А если с открытой хотите, то лучше немного воды добавить или сока/соуса.
29.07.2013 12:33
Скажите а мультиварка должна быть открытой ,когда на режиме выпечка,т.к. нужно перемешивать.
25.07.2013 18:25
Очень вкусно-ничего не сказать. Оболденно вкусно и все понятно написано. Никогда такие кабачки не получались на обычной сковородке. А в мультиварке - просто пальчики оближешь))
25.07.2013 17:14
Очень вкусно, я сейчас беременна и не могу есть ничего кроме овощей, спасибо вам за дополнительное блюдо))) С первого раза как прочла всё поняла как на каком режиме и сколько готовить) СПАСИБО)))
Giggs
25.07.2013 10:00
тушить на режиме "Выпечка". это мультиварка, Вероника)
24.07.2013 15:16
И по-моему Giggs издевается...)) "10 минут на режиме "Выпечка" - потом еще 5 на режиме "Выпечка" с помидорами - потом добавляем сметану и готовим до сигнала - когда сигнал прозвучит, еще 5 минут на "Подогреве"" Ок... я готовлю в режиме выпечка 10 минут, потом готовлю с помидорами еще 5 минут, а потом добавляю сметану и жду 10мин или 50ми или пару дней или пару световых лет пока прозвучит сигнал... Плохой рецепт даже пытаться готовить не буду... если так объяснено, значит не вкусно...
Света
10.07.2013 13:09
Действительно вкусно. Для тех, кто любит овощи - замечательный и довольно простой рецепт. Я люблю остроту, поэтому добавляла еще молотый перец. Спасибо автору!
10.07.2013 12:03
Вы пишите в рецепте "тушить", а потом до окончания программы "выпечка". До какого окончания, непонятно!!!
Giggs
09.07.2013 15:55
выпечка
08.07.2013 19:53
До окончания какой программы? Тушение или Выпечка?
Giggs
01.07.2013 16:54
до сигнала окончания программы
30.06.2013 14:19
До какого сигнала? Тушить по времени сколько? После 15 минут выпечки.
Giggs
10.05.2013 14:49
10 минут на режиме "Выпечка" - потом еще 5 на режиме "Выпечка" с помидорами - потом добавляем сметану и готовим до сигнала - когда сигнал прозвучит, еще 5 минут на "Подогреве"
17.04.2013 19:26
Не понятно, сколько готовить по времени.

Похожие рецепты