Кабачки в духовке под сметанным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Lika Val

Кабачки в духовке под сметанным соусом

Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
    для жарки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

2. Приготовьте сметанный соус. В сметану потрите на мелкой овощной терке чеснок, мелко порезанную зелень, соль, перец, специи. Тщательно перемешайте. Если сметана густая, разведите соус молоком или кипяченой водой.

Шаг 3

3. Лук необходимо очистить и нарезать (не мелко).

Шаг 4

4. Обжарьте его на растительном масле до полуготовности.

Шаг 5

5. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 8-10 мм.

Шаг 6

6. Каждый ломтик обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до полуготовности.

Шаг 7

7. А теперь уложите слоями в достаточно глубокую форму. Вначале — слой кабачков, 1/3 лука, полейте немного соусом. И так три слоя.

Шаг 8

8. Сверху потрите на крупной овощной терке сыр. Закройте крышкой или фольгой и поместите в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Если хотите, чтобы сыр подрумянился, в конце откройте крышку или включите на пару минут гриль.

Шаг 9

9. Ну вот и все. Кабачки под сметанным соусом готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 34

Комментарии к рецепту

Татьяна
29.05.2018 03:20
Бесподобный рецепт! Вкусно, готовьте!
Милана
09.05.2018 22:00
Запеканка кабачковая очень понравилась, она нежная, кушать можно даже ложкой. Спасибо, вкусно!

Похожие рецепты

 
×