Кабачки тушеные с картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Кабачки тушеные с картофелем

Если вы собрались тушить свежие овощи, то лучшего сочетания, чем картофель и кабачок для этого не найти. Эти овощи отлично подходят друг другу, и на их приготовление уходит минимум времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 400-500 Грамм
  • Картофель молодой 600 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Мука 50 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Укроп свежий 30 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кабачок нарезаем колечками, присыпаем немного солью.

Шаг 2

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Колечки кабачка обваливаем в муке и обжариваем в масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Картофель тщательно промываем и нарезаем дольками.

Шаг 4

Добавляем в сметану черный молотый перец и другие специи на ваш вкус, солим и перемешиваем.

Шаг 5

В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем нарезанный картофель, а сверху посыпаем его измельченным зеленым луком.

Шаг 6

Потом выкладываем кабачки и заливаем все приготовленным из сметаны соусом.

Шаг 7

На кабачки сыплем измельченный укроп.

Шаг 8

Ставим кастрюлю на огонь и тушим все в течение 25-30 минут до полной готовности картофеля. Через 10 минут после начала приготовления стоит попробовать блюдо на соль и при необходимости подсолить. Готовое блюдо отлично сочетает с рыбой, мясом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×