Кабачки, тушенные с курицей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кабачки, тушенные с курицей

Если есть возможность купить свежие овощи, то я ей пользуюсь. В этот раз мой выбор пал на кабачки. Хотел сделать из них что-нибудь простое, но сытное на всю семью. Делюсь с вами рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 Грамм
  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки


Шаг 1

Грудку промойте и нарежьте ломтиками средней величины.

Грудку промойте и нарежьте ломтиками средней величины.

Шаг 2

Затем курицу обжарьте в масле с двух сторон. Не забудьте её посолить и поперчить.

Затем курицу обжарьте в масле с двух сторон. Не забудьте её посолить и поперчить.

Шаг 3

Кабачок хорошо помойте. Удалите из него плодоножку и семечки. Натрите овощ на крупной тёрке.

Кабачок хорошо помойте. Удалите из него плодоножку и семечки. Натрите овощ на крупной тёрке.

Шаг 4

Добавьте кабачок к курице. Перемешайте и влейте воду. Доведите блюдо до кипения.

Добавьте кабачок к курице. Перемешайте и влейте воду. Доведите блюдо до кипения.

Шаг 5

Добавьте сметану к ингредиентам. Уменьшите огонь и тушите рагу в течение 15-20 минут под крышкой.

Добавьте сметану к ингредиентам. Уменьшите огонь и тушите рагу в течение 15-20 минут под крышкой.

Шаг 6

Потом посолите горячее при необходимости и подавайте. Приятного аппетита!

Потом посолите горячее при необходимости и подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Кабачки, тушенные с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты