Кабачки, тушенные с курицей
Если есть возможность купить свежие овощи, то я ей пользуюсь. В этот раз мой выбор пал на кабачки. Хотел сделать из них что-нибудь простое, но сытное на всю семью. Делюсь с вами рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 500 Грамм
- Куриная грудка 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
101 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Грудку промойте и нарежьте ломтиками средней величины.
Шаг 2
Затем курицу обжарьте в масле с двух сторон. Не забудьте её посолить и поперчить.
Шаг 3
Кабачок хорошо помойте. Удалите из него плодоножку и семечки. Натрите овощ на крупной тёрке.
Шаг 4
Добавьте кабачок к курице. Перемешайте и влейте воду. Доведите блюдо до кипения.
Шаг 5
Добавьте сметану к ингредиентам. Уменьшите огонь и тушите рагу в течение 15-20 минут под крышкой.
Шаг 6
Потом посолите горячее при необходимости и подавайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кабачки, тушенные с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Куриный рулет с сыром и томатами
30 мин
Курица "Пад Тай"
1 ч. 30 мин
Кабачки фаршированные курицей в мультиварке
1 ч. 30 мин
Курица в мандаринах
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с морковью
45 мин
Куриная грудка с брокколи и сыром
30 мин
Кабачки, тушенные с луком
50 мин
Курица с кабачками