Кабачки с кетчупом чили на зиму
Из такого простого овоща как кабачок можно приготовить вкусную заготовку с кетчупом чили. Зимой мало кто сможет устоять.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Вода 250 Грамм
- Кетчуп чили 50 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Уксус 9% 40 Грамм
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Банки вымойте и простерилизуйте, на дно выложите специи по вкусу - перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
Кабачки нарежьте брусочками и сложите в банки поплотнее.
Шаг 4
Залейте кабачки горячей водой и оставьте постоять на 10 минут.
Шаг 5
Воду слейте и добавьте туда кетчуп чили. Размешайте до однородности.
Шаг 6
Всыпьте сахар, влейте масло, закипятите маринад, влейте уксус и сразу снимите с огня.
Шаг 7
Залейте кабачки горячим маринадом.
Шаг 8
Закатайте крышками и дайте остыть под "шубой".
Шаг 9
Готовые кабачки с кетчупом чили на зиму храните в обычной кладовой. Выход - одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кабачки с кетчупом чили на зиму"
Оценить рецепт
4.5,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Кабачки в томатном соусе на зиму
3 дн. 23 ч. 0 мин
Турша с кабачками на зиму
4 ч. 0 мин
Кабачки, как грузди на зиму
1 ч. 0 мин
Кабачки по-корейски со стерилизацией
3 ч. 0 мин
Заготовка из кабачков на зиму "Золотая"
6 ч. 0 мин
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
2 ч. 0 мин
Икра кабачковая (закрутка)
1 ч. 0 мин
Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации