Кабачки с грибной приправой на зиму
Кабачки можно с легкостью закатать на зиму. Добавив специи, вы получите отменную закуску. Приготовьте вкусные кабачки с грибной приправой на зиму, дополните любым гарниром и ужин готов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 400 Грамм
- Грибная приправа 2 Чайных ложки
- Лук репчатый 120 Грамм
- Уксус 9% 40 Грамм
- Вода 150 Грамм
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Укроп 5 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки промойте и нарежьте средними ломтиками.
Шаг 3
Почищенный лук нарежьте четверть кольцами.
Шаг 4
В кастрюлю всыпьте овощи, добавьте мелко нарезанный укроп.
Шаг 5
Всыпьте грибную приправу, сахар, соль и перемешайте. Пусть овощи настояться 30-40 минут и пустят сок.
Шаг 6
Влейте воду, уксус и тушите кабачки 20 минут.
Шаг 7
Горячую закуску разложите в чистые банки.
Шаг 8
Закатайте крышками и утеплите. Пусть остынут.
Шаг 9
Храните кабачки в темной кладовой до зимы.
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Кабачки на зиму острые
1 ч. 0 мин
Соте из кабачков и баклажанов на зиму
9 ч. 0 мин
Салат на зиму из кабачков "Анкл бенс"
30 мин
Кабачки с помидорами на зиму
45 мин
Кабачковая икра с обжаркой
1 ч. 20 мин
Икра из печеных баклажанов
1 ч. 30 мин
Кабачковая икра с морковкой на зиму
1 ч. 0 мин
Кабачки с морковкой и чесноком на зиму