Кабачки с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алиса

Кабачки с грибами

Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Грибы 250 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Оливковое масло, соль, перец - По вкусу
  • Сыр 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем кабачки. Хорошо их моем, снимаем с них кожуру и обрезаем с двух сторон.

Шаг 2

Кабачки разрезаем попалам и вынимаем все внутренности. Получаются вот такие лодочки.

Шаг 3

Грибы хорошо промыть (грибы могут быть любые) и нарезаем как Вам больше нравится.

Шаг 4

Мелко режем лук.

Шаг 5

Также мелко нарезаем помидор.

Шаг 6

Для того чтобы приготовить начинку, нужно на разогретую сковородку положить лук, пожарить его до прозрачности, затем добавить грибочки, пожарить, затем потушить немного и добавить в конце помидоры и тоже немного потушить. Только сильно не увлекайтесь жаркой. Затем приготовленную начинку разложить по лодочкам из кабачков. И отправляем кабачку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7

Тем временем сыр нарезаем пластинами.

Шаг 8

Через 20 минут накрываем кабачки сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-25 минут. Готово!

Оценить рецепт
4.5, всего 124

Комментарии к рецепту

Оксана
12.04.2014 08:14
очень вкусно получилось и очень просто, главное кабачки хорошие выбрать в магазине ) Мужу понравилось!)) :tongue:
Светлана
10.07.2013 12:35
Можно как кабачки так и баклажаны...только перед приготовлением "лодочки" нужно окунуть на 1-2 мин. в кипящую воду...не будут такими сухими после приготовления...

Похожие рецепты

 
×