Кабачки с чесноком в кляре
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Кабачки с чесноком в кляре

Ароматное овощное блюдо. Дополните его соусом и подайте в теплом виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль, специи По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты.

Шаг 2

2. Режем кабачок кружочками и солим.

Шаг 3

3. Делаем кляр. Для этого смешиваем яйцо с солью и специями.

Шаг 4

4. Добавляем муку.

Шаг 5

5. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Шаг 6

6. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 7

7. Окунаем в кляр кружочки кабачка.

Шаг 8

8. И сразу выкладываем в горячее масло. Жарим до золотой корочки.

Шаг 9

9. Переворачиваем и жарим с другой стороны до корочки.

Шаг 10

10. Кабачки с чесноком в кляре готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 64

Комментарии к рецепту

Яна
25.10.2021 04:05
Самый простой рецепт приготовления кабачков в домашних условиях, делаю по вашему рецепту его уже сто лет :biggrin: Раньше мучилась и делала чеснок с маслом, потом обмакивала жареные кабачки в него. Сча просто тру чеснок в кляр и мне щастье!
Мария Руснак
05.08.2021 16:01
Гениально и просто. И минимум затрат. Рецепт на скорую руку. Спасибо!
Ксения Попова
19.06.2019 09:30
Очень вкусно получилось!!!! Все довольны)))))
Лидия
19.04.2018 08:40
Очень удобный рецептик, чеснок дает отличный аромат, ничего не нужно еще выдумывать, просто со сметанкой можно кушать!
Алёна
27.12.2017 06:00
Простой и вкусный рецептик! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×