Кабачки под чесночным соусом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Кабачки под чесночным соусом

Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Кабачок нужно вымыть и порезать колечками толщиной 5 мм.

Шаг 3

Приготовим чесночный соус. Смешаем сметану, чеснок, соль, перец черный молотый.

Шаг 4

Смазываем соусом кабачки, ждем 5-10 минут, чтобы они пропитались, и переходим к жарке.

Шаг 5

На решетку мангала выкладываем кабачки, томим их на углях до румяной корочки.

Шаг 6

Переворачиваем время от времени, и жарим до готовности. Снимаем с решетки — и подаем с соусом.

Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Зоя
13.03.2018 13:00
Я вчера тоже попробовать пожарить на мангале кабачки и баклажаны, как же это вкусно!!! Теперь буду на все праздники после мяса жарить много овощей таким способом, спасибо!!!
Margaritaone
07.03.2018 23:20
Никогда даже не думала жарить кабачки на мангале, мне казалось, что кабачки и есть кабачки. А как я ошибалась! Теперь это мое любимое блюдо на пикнике! Невероятно вкусные получаются колечки маринованных кабачков, особенно в майонезе. Спасибо огромное!!!!

Похожие рецепты

 
×