Кабачки по-татарски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачки по-татарски

Это татарское блюдо, традиционно готовится из баклажанов, но я решил провести эксперимент и приготовить его из кабачков. Получились очень вкусные кабачки в аппетитной подливке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Килограмма
    можно цуккини или другие сорта
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец чили 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Томатная паста 70 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Соль 50 Грамм
  • Уксус 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Кабачки или цуккини измельчаем в произвольном порядке.

Шаг 2

Остальные овощи промойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3

Выкладываем все обработанные овощи в одну емкость, добавляем соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Доводим все до кипения.

Шаг 4

Кладем сверху кабачки, перемешиваем и варим полтора часа на медленном огне. В процессе варки овощная подлива полностью покроет кабачки, кроме того они и сами выделят достаточно много сока.

Шаг 5

Блюдо готово!

Шаг 6

Если есть желание, можно разложить кабачки по банкам и закатать. Потом хранить в холодильнике.

Шаг 7

А всем остальным, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 30

Комментарии к рецепту

Наталия
05.08.2014 19:42
Приготовила кабачки по этому рецепту получилось очень вкусно, единственное сахар и уксус положила на половину меньше и вместо томатной пасты добавила томатный соус

Похожие рецепты

 
×