Кабачки по-старорусски
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачки по-старорусски

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Зелень 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки моем и режем кольцами.

Шаг 2

Мякоть удаляем.

Шаг 3

Измельчаем мякоть кабачков ножом.

Шаг 4

На 10-15 минут поместите кабачки в подсоленную горячую воду.

Шаг 5

На оливковом масле обжариваем мелко порезанные морковь и лук.

Шаг 6

Добавляем мякоть кабачка, соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Осталось наполнить кабачки овощным фаршем и запечь их в духовке. 180 градусов, 30 минут.

Шаг 8

При подаче на стол присыпьте кабачки зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 37

Комментарии к рецепту

Альбина Головко Головко
02.10.2021 12:49
Я приготовила это блюдо со своими добавками. Я в фарш добавила грибы, но я думаю, что и без грибов это блюдо очень вкусное. Рекомендую.
Анна
05.08.2020 20:24
Вкусно получилось. Спасибо. Я еще сверху на каждый кусочек положила колечко помидора и чайную ложку тертого сыра, перемешанного с чесноком и майонезом.
Татьяна Фролова
25.05.2019 14:24
Алексей, спасибо за отличный рецепт!

Похожие рецепты

 
×