Кабачки по-провансальски
Эти запеченные кабачки еще называют "по-провансальски". Как по мне, блюдо лучше всего подойдет для праздничного ужина в кругу близких людей. Сытное, ароматное и очень красивое, пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло оливковое 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Базилик
2 Чайных ложки
сушеный - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
78 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Помидоры и кабачки тщательно промойте и нарежьте кружочками.
Шаг 2
Сыр нарезаем ломтиками. Теперь разложите на противне, чередуя с друг другом, кружочки кабачков, помидоров и сыр. Противень предварительно смажьте растительным маслом.
Шаг 3
При готовим соус, смешайте: масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленным соусом поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.
Шаг 4
Готовое блюдо присыпьте зеленью! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
97
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Диетические кабачки
50 мин
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
40 мин
Кабачки, запеченные в духовке с овощами
1 ч. 0 мин
Кабачки с индейкой под грибным соусом
40 мин
Кабачковые палочки в сырном кляре
1 ч. 0 мин
Кабачки по-старорусски
40 мин
Жареные кабачки с сыром
1 ч. 0 мин
Кабачки с грибами