Кабачки по-марсельки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачки по-марсельки

Кабачки по-марсельки - это здоровое и вкусное блюдо, без лишних "вредных" ингредиентов. Сам по себе, кабачок - очень полезный овощ, который содержит много пектинов и хорошо очищает организм.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Масло растительное По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отвариваем рис.

Шаг 2

Кабачки порежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Каждый кружочек нужно обвалять в муке.

Шаг 4

Теперь обжариваем кабачки на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы с них стекло масло.

Шаг 5

Лук и морковь нарезаем соломкой.

Шаг 6

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, затем добавляем соль и измельченный чеснок.

Шаг 7

Обжаренные овощи разделите на две части, одну из них смешайте с рисом.

Шаг 8

Рис смешанный с морковью, выкладываем в жаропрочную форму.

Шаг 9

Сверху кладем кабачки, соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Оставшуюся морковь и лук, выложите сверху на кабачки. Накройте все сверху тарелкой и поместите в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 15

Комментарии к рецепту

мАрковка
03.09.2014 16:56
Очень вкусно, только лучше без муки :)

Похожие рецепты

 
×