Кабачки по-французски
Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 4 Штуки
- Пармезан тертый 1\2 Стаканов
- Топлёное масло 40 - 60 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Кабачок порезать дольками.
Шаг 2
Отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
Шаг 3
Кабачки обдать ледяной водой, это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет.
Шаг 4
Кабачки окунуть в топленое масло.
Шаг 5
Посолить и поперчить, обвалять в пармезане и выложить на противень.
Шаг 6
Запекать примерно 15 минут на гриле или в духовке пока сыр не расплавится и кабачки не станут золотистого цвета.
Оценить рецепт
4.2,
всего
262
Комментарии к рецепту
Елена
29.07.2020 14:07
Спасибо, приготовила кабачки, просто и быстро. Моей семье тоже понравилось блюдо. теперь делаю постоянно
Ольга Липчанская
28.01.2018 21:50
Кабачки внешне симпатичные, такие же как на картинке. Обсыпка и красивая и вкусная. Совершенно не вкусный соус.
Похожие рецепты
40 мин
Батат с кабачками в духовке
30 мин
Кабачки в панировочных сухарях в духовке
1 ч. 0 мин
Запеканка с курицей и кабачками
25 мин
Кабачки, фаршированные помидорами и сыром
40 мин
Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами
1 ч. 0 мин
Кабачки под соусом "Бешамель"
1 ч. 15 мин
Кабачки с мясом в духовке
30 мин
Кабачки с ветчиной и сыром