Кабачки по-болгарски на зиму
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки по-болгарски на зиму

Этот очень простой рецепт кабачков по-болгарски на зиму мне посоветовала мама и вы знаете, я результатом не была разочарована. Несмотря на примитивность, компонентов вкус у салатика невероятный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Перец красный жгучий 2 Штуки
  • Чеснок 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Помидоры режем ломтиками или пополам, на маленьком огне тушим, пока не размякнут. Добавим соль, растительное масло и сахар. Доводим смесь до кипения.

Шаг 2

2. Теперь добавим к ним перец болгарский, перец жгучий и кабачки. Все нарезаем произвольно. Доводим все вместе до кипения и варим еще полчаса.

Шаг 3

3. За пять минут до окончания готовки добавим уксусную эссенцию и чеснок.

Шаг 4

4. По окончанию готовки расфасовываем салат по стерильным баночкам, закрываем на зиму. Готово!

Оценить рецепт
3.7, всего 66

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×