Кабачки на зиму "Как грибы"
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки на зиму "Как грибы"

Делюсь интересным вариантом заготовки кабачков на зиму. Они получаются упругими, хрустящими и действительно, чем-то напоминают маринованные грибы. Попробуйте эту вкуснейшую закуску!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 Грамм
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Уксус 9% 15 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Укроп мелко порубите, чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 3

Кабачки помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Если у кабачка толстая, грубая кожица, то срежьте ее овощечисткой. Затем разрежьте кабачок вдоль и удалите мягкую часть с семенами.

Шаг 4

Нарежьте кабачки кубиками среднего размера.

Шаг 5

Переложите кабачок, укроп и чеснок в кастрюлю или глубокую миску. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец. Влейте уксус и растительное масло.

Шаг 6

Тщательно все перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Периодически помешивайте.

Шаг 7

Плотно выложите кабачки в чистую стерилизованную банку. Залейте выделившимся соком.

Шаг 8

Прикройте банку крышкой. Стерилизуйте в горячей воде 25-30 минут после закипания.

Шаг 9

Затем герметично завинтите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

Готовую консервацию уберите в прохладное место на хранение. Кабачки на зиму как грибы готовы.

Видео рецепт "Кабачки на зиму "Как грибы""

Видео рецепт Кабачки на зиму
Оценить рецепт
3.6, всего 47

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×