Кабачки на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Немец

Кабачки на зиму

Кабачки в летний период — очень распространенный овощ. Поэтому многие хозяйки с удовольствием запасаются такой вкусняшкой на зиму и закатывают кабачки в банки в виде салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Сахар 200 Грамм
  • Сладкий перец 4 Штуки
  • Горький перец 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Уксус 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Томатный сок 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Очищенные перец (сладкий и горький) и чеснок перекрутите в мясорубке.

Шаг 2

В кастрюлю налейте сок, добавьте масло, перекрученные перцы, сахар, соль и доведите до кипения. Варите 30 минут на медленном огне.

Шаг 3

Кабачки порежьте маленькими кубиками, бросьте в кастрюлю и варите 10 минут.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю уксус и готовьте еще 7 минут.

Шаг 5

Разлейте горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×