Кабачки на сковороде гриль
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Кабачки на сковороде гриль

Я давно увлекаюсь кулинарией и часто приобретаю разные кухонные девайсы. Вот однажды, поучаствовав в одном из кулинарных конкурсов, получила в подарок сковороду. Очень ее люблю, часто готовлю на ней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда берем молодые кабачки. Кабачки следует вымыть, срежьте у них попки. Далее кабачок нарезаем на небольшие кружочки.

Шаг 2

Каждый кусочек кабачка посолим и поперчим по вкусу со всех сторон.

Шаг 3

Сковороду гриль (при помощи кисти) смажьте растительным маслом. Масло не должно плавать в сковороде. На хорошо разогретую сковороду выложите нарезанные и приправленные кабачки.

Шаг 4

Обжаренные с двух сторон кабачки выложите на блюдо.

Шаг 5

Приготовьте соус для подачи. Смешайте сметану, выдавленный через пресс чеснок, несколько капель растительного масла, немного соли и других специй по вкусу.

Шаг 6

Полученным соусом полейте кабачки. Подайте блюдо к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Ира
24.07.2018 03:20
Отлично!
Лидия
08.09.2017 22:40
Вкусно, как гарнир просто изумительно, подойдет и к мясу и к рыбе!
KarinaD
11.08.2017 07:30
на гриль-сковородочке любые овощи красиво получаются... надо срочно купить себе такую!
Евдокия Антонова АВТОР
29.01.2017 00:15
Спасибо
Маргарита Барейко
02.08.2016 23:03
Красиво и вкусно, мне очень понравились кабачки гриль в сочетании с грибным соусом

Похожие рецепты

 
×