Кабачки кусочками на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Кабачки кусочками на зиму

Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Уксус 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Зерна горчицы 1 Ст. ложка
  • Куркума 0,25 Чайных ложки
  • Семечки укропа 0,5 Чайных ложки
  • Семечки сельдерея 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Кабачки моем и режем кольцами.

Шаг 2

Лук можно натереть на специальной резке - тонкими кольцами. В миске смешиваем лук и кабачок.

Шаг 3

Можно на этом этапе посолить, добавить кубики льда и отставить настаиваться. А пока будем делать маринад.

Шаг 4

Смешиваем уксус со специями, ставим на огонь. Кипеть он не должен, пусть просто нагреется как следует.

Шаг 5

Кабачок и лук откидываем на дуршлаг, даем стечь всей воде.

Шаг 6

Выкладываем в стерилизованную банку.

Шаг 7

Заливаем остывшим маринадом. Закрываем. Как совсем остынет, можно хранить в погребе или в холодильнике.

Шаг 8

Готовые кабачки кусочками на зиму можно кушать уже спустя сутки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Елена
10.10.2017 16:23
Чего-то не верится, что маринад исключительно из уксуса способен из кабачков сделать вкусняшку.
Vika
07.07.2017 09:34
Только уксус и всё ? Кто пробовал ? Неужели вкусно?
Valeryevna
29.08.2016 19:02
Залить прямо уксусом, без воды маринад? Не кисло будет?
Ирина Теслина
29.09.2015 16:50
Очень простой рецепт,но оказалось на удивление очень вкусно.Советую всем.Оценка-5.

Похожие рецепты

 
×