Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму

Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Помидоры 2 Килограмма
  • Чеснок 3 Штуки
    головки
  • Масло растительное По вкусу
  • Уксус 150 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец чили сушеный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры промойте, очистите от лишних частей и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Кабачки промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Слегка обжариваем кабачки на сковороде и добавляем их к томатам. Также добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.

Шаг 3

Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Варите еще 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавьте уксус, перемешайте.

Шаг 4

Разложите кабачки в томатах по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Банки переверните и укутайте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 40

Комментарии к рецепту

Илья Перин
12.08.2015 14:47
Рецепт безобразный сахару добавила,перец убавила на половину,уксус наполовину убавила и все равно получилась закуска под названием "Вырви глаз" или "Загнись желудок".Есть можно только как закуску под водку когда больше есть нечего. :wacko: :angry:

Похожие рецепты

 
×