Кабачки жареные на зиму
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки жареные на зиму

Оказывается, есть способ сохранить кусочек лета, если знать, как приготовить кабачки жареные на зиму! Ведь мы любим кабачки именно в жареном виде, с хрустящей корочкой - а теперь они доступны всегда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Килограмма
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Зелень 100 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 120 Миллилитров
  • Лук зеленый 100 Грамм
  • Мука 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Кабачки, зелень, чеснок и лук моем и чистим.

Шаг 2

2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно в полсантиметра.

Шаг 3

3. Муку и соль соединяем, перемешиваем, и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон.

Шаг 4

4. Обжариваем в подогретом растительном масле. Масла должно быть много, чтобы они получились как бы во фритюре.

Шаг 5

5. Когда зарумянились с одной стороны, - переворачиваем, и с другой стороны жарим уже меньше.

Шаг 6

6. Всю зелень, лук и чеснок меленько рубим.

Шаг 7

7. Теперь на дно банки выкладываем зелень, затем - стопочкой кабачки, заливаем маслом и уксусом. Стерилизуем 10 минут, и храним в темном месте до самой зимы!

Оценить рецепт
3.8, всего 47

Комментарии к рецепту

О О
13.12.2016 16:10
сахара совсем не нужно?
Даша Петрова АВТОР
16.03.2016 10:35
Растительным маслом (не тем, что после жарки) до верха, чтобы закрывали кабачки)
Людмила Андреева
18.08.2015 12:03
Расскажите, какие они получаются по вкусу зимой? Уж очень много уксуса и масла.
Вика и Павел Русаковы
29.06.2015 03:31
Каким маслом заливать, которое осталось после жарки? Кол-во?
Светлана
26.06.2014 17:17
Мне кажется,можно их без муки обжаривать,тоже прикольно будет!
Anestezi
13.06.2014 21:09
Вот сегодня закрутила кабачки по вашему рецептику, теперь осталось дождаться зимы и продигустировать!!!!В прошлом году делала по другому рецепту, но немного перестаралась с уксусом..... но всё равно все съели!

Похожие рецепты

 
×