Кабачки и патиссоны на зиму
Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 1.5 Килограмма
- Кабачки 1.5 Килограмма
- Уксус 9% 200 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Лук 500 Грамм
- Масло растительное 0.5 Стакана
- Чеснок 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Перец молотый 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Морковь натираем на терке (удобно использовать терку для моркови по-корейски). Лук нарезаем тонкими полукальцами. Патиссоны и кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Все овощи сложите в емкость. Чеснок давим через пресс и тоже складываем в миску.
Шаг 2
2. Теперь сделаем отдельно смесь для маринада: уксус, масло, сахар, соль и перец. Стараемся тщательно перемешать, чтоб сахар растворился. Заливаем маринадом овощи, перемешаем. Ждем 2,5 часа.
Шаг 3
3. Раскладываем салат в стерильные баночки, стерилизуем 15 минут, закрываем на зиму. Готово!
Оценить рецепт
3.6,
всего
58
Комментарии к рецепту
Даша Петрова АВТОР
15.03.2016 13:32
Извиняюсь за неточности) все поправила ;)
Любовь Paley
11.08.2015 18:43
Овощи натирать на мелкой терке, получится пюре. А на картинке совсем другой вид???
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Кабачки по-корейски с соевым соусом
1 ч. 0 мин
Икра из патиссонов и кабачков на зиму
1 ч. 0 мин
Кабачки со сливами на зиму
30 мин
Кабачки на шпажках
1 ч. 0 мин
Фаршированные кабачки в духовке
45 мин
Консервы из кабачков
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра на зиму без закатки
1 ч. 0 мин
Кабачки по-старорусски