Кабачки, фаршированные творогом
1 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кабачки, фаршированные творогом

Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 5 Штук
    молодые
  • Творог 400 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки 1 Пучок
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Смесь перцев молотая 3 Щепотки
  • Яйца 2 Штуки
    по желанию
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем и мелко нарезаем зелень.

Шаг 2

Очищаем чеснок, измельчаем его. Можно мелко порубить чесночок, а можно пропустить его через чеснокодавку.

Шаг 3

Подготовим начинку. Смешаем творог, чеснок, зелень, яйца, соль и перец.

Шаг 4

Начинка получится немного жидковатой, но это не страшно.

Шаг 5

Сыр натираем на средней или крупной терке.

Шаг 6

Кабачки моем и разрезаем вдоль на две части. Удаляем сердцевину с семенами, формируем лодочки.

Шаг 7

Посыпаем лодочки перцем и солью.

Шаг 8

Заполняем кабачковые лодочки творожной начинкой.

Шаг 9

Посыпаем натертым сыром.

Шаг 10

Выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Запекаем до румяной сырной корочки.

Шаг 11

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Людмила Щербань
06.07.2019 14:58
ОЧЕНЬ ВКУСНО

Похожие рецепты

 
×