Журек
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kovaliova

Журек

Журек - это польский национальный суп. Его по традиции делают на Пасху, но он такой вкусный, что я готовлю его намного чаще и по разным поводам. Итак, настоящий рецепт журека по польским традициям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 500 Грамм
  • Ветчина 250 Грамм
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Куриный бульон 4 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Пастернак 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Хрен 1 Чайная ложка
  • Вареные яйца 4 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте бекон мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду, предворительно добавив в неё масло для жарки. (какое вы предпочитаете). Жарьте около пяти минут, пока жир не станет полупрозрачным.

Шаг 2

Добавьте к мясу нарубленный лук. И обжаривайте, пока лук не станет мягким. Около пяти минут. Затем вылейте куриный бульон и воду. Тушите на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

Почистите и нарежьте все овощи. Но картофель, нарезанный небольшими кубиками, сложите отдельно.

Шаг 4

Добавьте все овощи (кроме картофеля) и варите ещё 30 минут. После закиньте в суп мелко нарезанную ветчину. И варите ещё 10 минут.

Шаг 5

Как только вы закинули овощи в кастрюлю, залейте в отдельной кастрюльке картофель водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока он не станет мягким.

Шаг 6

Слейте воду с картофеля. Возьмите немного кусочков картофеля и измельчите их в пюре. Затем добавьте к супу весь картофель. Пюре сгустит суп и придаст ему белый оттенок. Добавьте хрен и снова перемешайте. Поварите ещё немного. И ваш суп готов! Украсьте его варёными яйцами.

Видео рецепт "Журек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Журек
Оценить рецепт
4.0, всего 25

Комментарии к рецепту

Галина
26.10.2019 08:34
журек только на ржаной закваске, а так просто суп
Елена Семикрас
23.10.2015 00:16
Согласна, нет жура - не журек.
Куку
12.11.2014 14:41
Где же тут рецепт журека? Журеку консистенцию придает закваска на черном хлебе из ржаной муки, а никакой не картофель. У вас тут вместо журека картофельная похлебка получилась
инна
28.07.2014 20:14
вообще-то для журека самый главный ингридиент-это закваска, благодаря которой он приобретает свой неповторимый вкус, консистенцию и запах. Еще непременный ингридиент майоран. Так что писать " Итак, настоящий рецепт журека по польским традициям! " некорректно...
Гася
03.10.2013 14:03
Жиренький! Но мужчинам очень нравится:)

Похожие рецепты

 
×