Жульен в тарталетках с грибами и курицей
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Тарталетки 1 Штука
    упаковка
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.

Шаг 2

Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы.

Шаг 3

На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте перец душистый, жарьте до готовности.

Шаг 4

В конце жарки добавьте сметану, перемешайте и протушите какое-то время до её испарения, масса должна быть вязкой.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстро расплавился в духовке.

Шаг 6

Наполните тарталетки куринно-грибной массой. Сверху щедро посыпьте сыром. Включите духовку на 200 градусов, прогрейте.

Шаг 7

На противень постелите лист бумаги для выпечки. Поставьте тарталетки.

Шаг 8

Через 10-15 минут жульены будут готовы. Если используете кокотницы, время нужно увеличить (из-за большей массы). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 28

Комментарии к рецепту

Ждана
14.01.2018 14:40
Отличная идея использовать корзиночки для жульена, на праздник сделаю!

Похожие рецепты

 
×