Жульен в ракушках
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Жульен в ракушках

Предлагаю оригинальный рецепт приготовления жульена. Благодаря макаронам-ракушкам это блюдо смотрится очень красиво. К тому же оно невероятно вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Ракушки конкильони 6-7 Штук
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Для приготовления жульена помойте и порежьте куриное филе небольшими брусочками, добавьте соль и специи по вкусу и хорошо перемешайте. Мясо должно быть равномерно покрыто специями.
2. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками.
3. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.
4. Затем добавьте к нему мясо и жарьте вместе минут пять.
5. Затем добавьте грибы, а через 7 минут сметану. Протушите еще пару минут.
6. Ракушки конкильони отварите до полуготовности и остудите до теплого состояния.
7. Наполните ракушки приготовленным жульеном и разложите на смазанном маслом противне.
8. Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
После этого жульен в ракушках можно сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×