Жульен в корзиночках из теста
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Жульен в корзиночках из теста

Необычное приготовление жульена - в корзинках. Такие песочные или слоеные формочки можно кушать вместе с начинкой. Тесто можно сделать своими руками, а можно взять уже готовое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное или песочное тесто 1 Килограмм
  • Грибы 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Соль и приправы По вкусу
  • Растительное масло 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Данный рецепт рассчитан на небольшое количество порций (4-7). Если вы хотите приготовить жульен в корзиночках из теста в домашних условиях на праздничный стол, то увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Шаг 2

2. Нарезаем лук и грибы. Отправляем жариться поочередно продукты на растительном масле. Доводим до готовности и снимаем с огня.

Шаг 3

3. Пока жарятся грибы можно сделать корзинки из теста. Для этого следует вручную каждую слепить. Форму и размер выбирайте сами.

Шаг 4

4. Дно корзинок обязательно прокалываем вилкой, после чего ставим их запекаться отдельно. На это уходит около 10 минут. После вытаскиваем их, даем немного остыть, выкладываем начинку, поливаем ее немного сметаной (сметану можно добавить и во время жарки грибов), посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 5

5. Вот таким получается жульен в корзиночках из теста в домашних условиях. В качестве закуски на любой (обеденный или праздничный) стол - идеальное решение!

Видео рецепт "Жульен в корзиночках из теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жульен в корзиночках из теста
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×